某クレジットカードのポイント交換で、憧れのフードプロセッサをゲット。
これで面倒だった微塵切りがラクになるぞー。
というわけで、部屋の片付けも一段落したことだし、
カレーを作ってみた。
これを・・・
こう切って・・・
ここに入れて・・・
スイッチON!
ん?
明らかにやりすぎだ。
もはや「みじん切り」とは呼べないほど粉々になってる。
あとで、出来上がったカレーを食べながら説明書を見たところ、俺の設定ミスであるらしい。
パワーや作動時間を調整すれば、もっとちゃんとみじん切りにできるみたいだ。
同じく粉々になった人参と一緒に鶏肉を炒め、シメジを加えてコンソメで煮込む。
野菜は細かくしすぎたけど、これはこれで美味い。
もう一品は和風コールスロー。
千切りキャベツと、塩こぶを和え、ごま油でサッと炒めた小松菜を混ぜて、
マヨネーズをかけたサラダ。小松菜のシャキシャキとキャベツのふんわり、
塩こぶの旨みとごま油の香りがいい仕事してるこの一品、どうぞお試しあれ。